Antipasti, Pesce, Verdure

Bocconcini di coda di rospo in crosta di radicchio

Adoro la coda di rospo o rana pescatrice; trovo che sia un pesce che per la delicatezza di sapore e la sua carne bianca può essere declinata in mille modi. La ricetta di oggi vede la coda di rospo abbinata alla pancetta che la avvolge e mantiene la sua carne morbidissima, insaporendola al tempo stesso.

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di rana pescatrice
    Foglie di radicchio q.b. (calcolate una foglia per bocconcino)
    Pancetta tagliata sottilissima q.b. (calcolate mezza fettina di pancetta per avvolgere il bocconcino)
    Sale e pepe q.b.
    Olio evo
    Farina q.b.

Istruzioni

  • Pulite il pesce, privatelo della pelle e fatelo a cubotti. Passate i cubotti nella farina e scottateli in padella per un paio di minuti con un filo di olio o di burro in funzione del vostro gusto personale. Aggiustate di sale e pepe. Pulite e lavate il radicchio lasciandolo però in foglie. Prendete i bocconcini di pesce, avvolgeteli nella fettina di pancetta e poi nella foglia di radicchio. Infornate a 180° per 20 minuti circa, poi ancora per 5 minuti con il grill sino a quando le foglie  di radicchio non si siano grigliate. Servite caldo.