Antipasti, Cereali e Legumi, Minestre e Zuppe, Pesce

Bisque di gamberi, lenticchie e tofu

Ingredienti

  • Per la bisque
    150 gr di gamberetti
    300 ml di acqua
    50 gr di soffritto (cipolla, sedano, carota)
    1 cucchiaino di curry dolce
    2 cucchiai colmi di latte di cocco per la cucina
    2 cucchiai di panna da cucina vegetale
    1 cucchiaio di salsa di soia
    sale q.b.

    100 gr di tofu
    120 gr di lenticchie lessate

Istruzioni

  • In una pentola, rosolate il soffritto con un po’ di olio, poi aggiungete i gamberetti ed il curry e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Coprite con 300 ml di acqua e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, unite la panna ed il latte di cocco e continuate la cottura per altri 5 minuti. Tagliate il tofu a dadini e saltateli in padella per un paio di minuti con un filo di olio aggiungendo alla fine la salsa di soia. Nello stesso fondo di cottura insaporite le lenticchie che avrete precedentemente lessato. In una ciotola versate la bisque, unite i dadini di tofu e le lenticchie saltate. Se vi piacciono i gusti ancora più decisi allora potete anche aggiungere dell’altro curry.