Dolci, Frutta

Dolcetti di ricotta e limone

Dolcetti di ricotta e limone
Dolcetti di ricotta e limone

Ci siamo quasi…..Sono in ferie da ieri, sto finendo di chiudere le valigie e di fare gli ultimi pacchetti e domani mattina partiamo per Roma, dove passeremo il Natale. Non resteremo molto a dire il vero, solo 4 giorni perché l’Uomo Goloso deve lavorare tra Natale e Capodanno ma saranno 4 giorni intensi con parenti, amici, coccole a profusione e tanto cibo. Il menù della Vigilia è stato definito con largo anticipo- intorno al 15 di agosto- mentre su quello di Natale c’era ancora molta incertezza visto che le parti interessate non riuscivano a mettersi d’accordo. Io vi lascio questa semplice ricetta, che ho preso da Fatto in casa da Benedetta e che ho rivisto a modo mio. Questi quadrotti di ricotta e limone sono golosissimi ed adatti per le merende dei più piccoli.

A tutti voi, un sereno Natale!

Ingredienti

  • 2 uova

  • 60 gr di zucchero

  • La scorza di un limone

  • 60 ml di panna fresca

  • 40 gr di fecola di patate

  • 270 gr di ricotta vaccina

  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Mescolate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

  • Aggiungete la scorza grattugiata di un limone bio, poi la panna fresca, la fecola di patate ed infine la ricotta vaccina. Il tutto dovrà essere ben amalgamato.

  • Foderate un piccolo stampo con la carta forno, versate il composto e spalmatelo bene. Mettetelo in forno a 170-180° per 40 minuti circa.

  • Lasciatelo raffreddare e cospargete con zucchero a velo. Tagliate in quadrotti quadrati o rettangolare.