Carne, Pasta

Gnocchetti sardi con ragù bianco di salsiccia

Gnocchetti sardi con ragù bianco di salsiccia

Ingredienti

  • 400 gr di gnocchetti sardi

  • 500 gr di salsiccia fresca e secca

  • Soffritto (carote, sedano, cipolla gialla)

  • 100 ml di vino rosso

  • Brodo vegetale al bisogno (1 mestolo circa)

  • Alloro, origano, dragoncello, maggiorana

  • Olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Scaldate in una pentola l’olio d’oliva, aggiungete il soffritto. Unite i due tipi di salsiccia tritati finemente, salate e sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare la parte alcolica del vino, poi unite le erbe aromatiche sminuzzate finemente. Mescolate il ragù- unite un mestolo di brodo se necessario- e proseguite la cottura a fuoco basso per 45 minuti circa sino a quando il condimento non si sarà addensato. 

  • Cuocete gli gnocchetti, scolateli  e versateli nella padella: saltateli un minuto, unite anche il parmigiano grattugiato.  Servite in tavola e mangiateli ben caldi.