Carne

Pollo caramellato con salsa di soia, zenzero e miele

Pollo caramellato con salsa di soia, zenzero e miele

I cambi di stagione, soprattutto il passaggio dall’inverno alla primavera, mi mettono sempre ko. Reflusso gastroesofageo, allergia, mal di testa, congiuntivite: sono questi i sintomi principali di un malessere generalizzato e diffuso……e siccome mi sento un “catorcio” viene meno anche la voglia di cucinare o meglio, di cucinare piatti troppo complicati….è il caso di questo pollo caramellato che sembra complicatissimo ma che invece è molto semplice da realizzare ed anche sfizioso per chi, come me, ama l’abbinamento soia e zenzero….

Ingredienti

  • 4 sovra cosce di pollo senza pelle

  • 4 cucchiai di olio di arachidi

  • 4 cucchiai di salsa di soia

  • 2 cucchiai di miele

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino dolce o paprika dolce

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

  • cipollotti: almeno 2 a persona

  • 3 carote

Istruzioni

  • Preparare una marinatura con tutti gli ingredienti: olio, salsa di soia, miele, succo di limone, zenzero fresco grattugiato, semi di sesamo, aglio e peperoncino dolce o paprika dolce.

  • Con la marinatura condite le sovra cosce di pollo per almeno 2 ore e lasciatele riposare in frigorifero.

  • Tagliate le carote a julienne e pulite i cipollotti.

  • Disponete in una teglia le sovra cosce insieme alla marinatura. Mettete in forno a 200°. Girate le sovra cosce bagnandole con il succo della marinatura. Aggiungete i semi di sesamo.

  • A metà cottura unite anche le verdure e proseguite la cottura sino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla carne e le verdure non si saranno caramellate. Servite caldo.