Tortino di patate e manzo
Ricetta semplice, sicuramente sostanziosa ed adattissima ai bambini. L’ho vista preparare da Giorgione e l’ho rifatta per la Nanetta che insisteva tanto e non la finiva più di reclamarla. Io che non sono amante della carne l’ho trovata un ottimo compromesso per mangiare carne, camuffandone il sapore. Mi è piaciuta molto l’aggiunta del timo che conferisce all’insieme una freschezza inaspettata: io ho calcato un po’ la mano con il timo anche perché ce l’ho sempre a portata di mano fresco in terrazza…..
Ingredienti
250 gr di carpaccio di manzo
2 patate medie
2 rametti di timo fresco, anche di più se vi piace il sapore
olio evo q.b.
sale e pepe macinato fresco
Istruzioni
Cuocete le patate al vapore, poi schiacciatele con una forchetta in maniera grossolana, salatele e mettetele in una insalatiera.
Con una forchetta stracciate la carne del carpaccio. Salatela e insaporitela con il timo.
Scaldate l’olio in una padella e fate cuocere un paio di minuti gli straccetti di carne. Mettete da parte il succo di cottura della carne.
Unite la carne alle patate schiacciate, aggiungendo di nuovo anche il timo. Fate dei tortini con le mani.
Cuocete i tortini nella padella per 7-8 minuti, girandoli un paio di volte sino a quando non si sia formata una crosticina dorata. Aggiustate di sale e di pepe e servite caldi.