Carne, Verdure

Tortino di patate e manzo

Tortino di patate e manzo

Ricetta semplice, sicuramente sostanziosa ed adattissima ai bambini. L’ho vista preparare da Giorgione e l’ho rifatta per la Nanetta che insisteva tanto e non la finiva più di reclamarla. Io che non sono amante della carne l’ho trovata un ottimo compromesso per mangiare carne, camuffandone il sapore. Mi è piaciuta molto l’aggiunta del timo che conferisce all’insieme una freschezza inaspettata: io ho calcato un po’ la mano con il timo anche perché ce l’ho sempre a portata di mano fresco in terrazza…..

 

Ingredienti

  • 250 gr di carpaccio di manzo

  • 2 patate medie

  • 2 rametti di timo fresco, anche di più se vi piace il sapore

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe macinato fresco

Istruzioni

  • Cuocete le patate al vapore, poi schiacciatele con una forchetta in maniera grossolana, salatele e mettetele in una insalatiera.

  • Con una forchetta stracciate la carne del carpaccio. Salatela e insaporitela con il timo.

  • Scaldate l’olio in una padella e fate cuocere un paio di minuti gli straccetti di carne. Mettete da parte il succo di cottura della carne.

  • Unite la carne alle patate schiacciate, aggiungendo di nuovo anche il timo. Fate dei tortini con le mani.

  • Cuocete i tortini nella padella per 7-8 minuti, girandoli un paio di volte sino a quando non si sia formata una crosticina dorata. Aggiustate di sale e di pepe e servite caldi.