Verdure

Puré di zucca gratinato al forno

Puré di zucca gratinato al forno

Il forno di casa in queste giornate così fredde non conosce riposo….praticamente ogni giorno lo accendo per cuocere o scaldare i piatti che prepariamo ed anche la ricetta di questo puré di zucca non fa eccezione!

E’ semplice da fare, delicato e piace ai bambini! Provatelo anche voi…..

 

 

Ingredienti

  • 600 gr di zucca

  • 2 uova

  • 150 gr di ricotta preferibilmente di pecora

  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • noce moscata grattugiata q.b.

  • sale e pepe q.b.

  • olio o burro q.b.

Istruzioni

  • Pulite la zucca, tagliatela a cubotti, mettetela in forno a 180° e cuocetela per 30 minuti circa sino a quando diventerà morbida.

  • Schiacciatela con il passapatate e mettetela in un’insalatiera. Unite le uova, mescolandole bene alla purea di zucca, versate 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, i 2/3 della ricotta, la noce moscate, sale e pepe.

  • Mescolate la ricotta ed il parmigiano rimasto.

  • Ungete una pirofila con del burro o dell’olio, versate metà del composto. Distribuite poi la crema di ricotta e parmigiano ed infine un nuovo strato di purea di zucca.

  • Mettete del pangrattato sopra il composto ed infornate per 30 minuti circa a 180°.

    Lasciate raffreddare leggermente. Io ho arricchito il mio puré di zucca con delle lamelle di tartufo nero: un abbinamento davvero azzeccato!