Carne

Pollo al limone e tartufo nero

Pollo al limone e tartufo nero

Queste sono le giornate della Merla, in teoria dovrebbero essere le giornate più fredde dell’anno, ma anche se la mattina fa ancora freddo, le giornate si stanno allungando e lasciano in qualche modo presagire una primavera che forse non è poi così lontana……io ho poca voglia di cucinare ultimamente…forse perché sto attraversando un periodo di super lavoro e quando ritorno la sera a casa, l’unica cosa che voglio fare è rilassarsi e farmi coccolare dalla Nanetta. Ho preparato questa ricetta proprio perché è molto semplice e veloce da fare ed ha messo d’accordo tutti!

Ingredienti

  • 1 kg di sottocosce di pollo senza pelle

  • tartufo nero q.b.

  • 2 limoni non trattati

  • brodo vegetale q.b.

  • 2 spicchi di aglio

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe

Istruzioni

  • In un tegame scaldate l’olio ed i due spicchi di aglio, rosolate il pollo su tutti i lati, poi trasferitelo in una teglia da forno se il tegame non dovesse andate in forno.

  • Versate il brodo (circa 1 mestolo) e cuocete il pollo per 20 minuti circa, poi unite il succo di un limone.

  • Tagliate a metà il secondo limone oppure anche a grossi spicchi ed unitelo al pollo.

  • Aggiungete anche il tartufo nero tagliato a lamelle e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti a 200°. Mangiate caldo.