Pasta

Tagliatelle di riso con verdure primaverili croccanti

Tagliatelle di riso con verdure primaverili croccanti
Tagliatelle di riso con verdure primaverili croccanti

Tra la dieta che sto seguendo e che prevede un impiego abbondante di riso soprattutto integrale e l’Uomo Goloso che, con l’arrivo dei primi caldi, è passato dai risotti alle insalate di riso, sto diventando una cinese anch’io……ah dimenticavo che in ufficio a metà mattina sgranocchio dei cracker o delle gallette di riso……ma non contenta di tutto il riso che sto mangiando, ho pensato bene di cucinare queste tagliatelle, sempre di riso, che ho preparato con le verdure primaverili, pochissima carne, gamberoni e zenzero fresco, grattugiato al momento, che ha aggiunto al piatto quella freschezza e quella marcia in più.

L’Uomo Goloso le ha adorate ed anch’io ho trovato questo piatto molto gradevole nell’insieme, completo, facilmente digeribile e facile da preparare…..e visto che la confezione di tagliatelle di riso era di 500 gr e che me ne sono rimaste ancora 200 gr, penso proprio che replicherò il prossimo fine settimana!

 

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di tagliatelle di riso

  • 2 carote di medie dimensioni

  • 1 cipollotto grande

  • 2 zucchine di medie dimensioni

  • 100 gr di funghi champignon

  • 100 gr di spinaci freschi

  • 150 gr di petto di tacchino

  • 16 gamberoni sgusciati

  • zenzero fresco grattugiato q.b.

  • 4 cucchiai di salsa di soia

  • brodo vegetale al bisogno

  • 3 cucchiai di olio di girasole

Istruzioni

  • In una padella scaldate l’olio di girasole, unite il cipollotto tagliato finemente, le carote e le zucchine fatte a rondelle, i funghi champignon e la salsa di soia.

  • Cuocete le verdure per 4-5 non oltre: dovranno rimanere croccanti.

  • Aggiungete il petto di tacchino tagliato a listarelle e lo zenzero grattugiato, cuocete il tutto per un paio di minuti.

  • Unite poi i gamberoni ed in ultimo le foglie di spinaci che farete
    appena appassire.

  • Se l’intingolo dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Io ho aggiunto metà mestolo.

  • Scolate le tagliatelle, versatele nel wok insieme alle verdure, alla carne ed ai gamberoni.

  • Saltate in padella per un minuto e servite calde.