Verdure

Patate alla paprika dolce

Patate alla paprika dolce


Cosa cucinare con un sacchettino di paprika dolce che possa piacere anche al cucciolo di casa? Un po’ di tempo fa avevo visto il programma di Jamie Oliver in cui il famoso cuoco inglese metteva in tavola in soli 30 minuti un pasto completo: tra le ricette proposte ce n’era una a base di patate e paprika. 

Ingredienti

  • Patate a pasta gialla q.b. bio (io per tre persone ho fatto 800 gr….)

  • Olio evo

  • Paprika dolce 2 cucchiaini

  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Lavate bene le patate, tagliatele a listarelle senza sbucciarle.

  • Mettetele in una capiente insalatiera e conditele con l’olio di olio: mescolatele con le mani affinché l’olio penetri in tutte le patate.

  • Poi aggiungete i due cucchiaini di paprika e mescolate ancora.

  • Disponete le patate su di una teglia rivestita di carta forno.

  • Non dimenticate il sale!

  • Infornate a 200° per 35 minuti circa sino a quando non avranno assunto un bel colore ramato.

  • Prima di mangiarle lasciatele raffreddare un paio di minuti.