Verdure

Zucchine filanti……..



Ormai l’avrete capito da soli, vista la quantità di ricette presenti sul mio blog a base di questo ortaggio: io adoro le zucchine ed ogni estate mi diverto a sperimentare nuove ricette.In preparazione
Quest’anno ho voluto preparare una variazione sul tema del classico Tian provençal che vi avevo proposto lo scorso anno: rispetto alla ricetta originale ho eliminato la cipolla e le melanzane ed ho aggiunto la mozzarella tagliata a fettine sottili. Ne è nato un piatto che è una via di mezzo tra la più nostrana parmigiana ed il francese tian: io l’ho apprezzato molto e, a sorpresa, è piaciuto anche alla Nanetta che ha gradito il connubio zucchine-mozzarella.


Ingredienti per due piccole teglie come quelle che vedete nelle foto: 1 zucchina romanesca di media grandezzaPomodori pachino o datterini q.b.125 gr di mozzarella 1 cucchiaio di pangrattato1 cucchiaio di parmigiano grattugiatoOlio evo q.b.Sale e pepe q.b.Tagliare a fettine sottili la mozzarella, affettare a rondelle la zucchina e tagliare in due i pomodori. In una pirofila, disporre nel senso verticale una rondella di zucchina, una fettina di mozzarella e la metà del pomodoro. Mescolare il pangrattato con il parmigiano. Cospargere il tutto con sale e pepe, un filo di olio ed il pangrattato-parmigiano. Infornare a 180° per 35 minuti circa e poi passare al grill per 10 minuti ancora.