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Cucinare in famiglia: ricette tra rime e fornelli


Sarà in libreria da lunedì prossimo questo delizioso libricino Cucinare in famiglia: ricette tra rime e fornelli che propone ricette “per grandi” e “per piccini”. Quelle “per grandi” sono di Antonietta Curti (1917–2010), che ha curato «il pensare bene, l’amare bene e il dormire bene» di molte persone che sono passate per Perugia, occupandosi per quarant’anni di ristorazione in uno dei maggiori ristoranti perugini (tra i suoi clienti anche il Re Baldovino del Belgio ;-))) e ha conseguito il diploma presso il Cordon Blue de France. Quelle “per piccini” sono di Maddalena Curti, che, con la sensibilità di figlia, madre e dottoressa per “piccoli animali”, ha tradotto in linguaggio semplice e in rima alcune ricette di famiglia. Si tratta di preparazioni super semplici, veloci, alla portata di tutti. Nella prima parte Ricette tra i fornelli, si ritrovano quelle ricette che fanno parte dell’eccellenza italiana con un’attenzione particolare alla tradizione umbra: i taglierini alla francescana, la minestra con fagiolina del Lago Trasimeno, le bistecchine delle monache o le trote del Nera al vino rosso, insomma preparazioni in cui si attinge abbondantemente al territorio. Capovolgendo il libro, nella sezione Ricette tra le rime,  trovano spazio le ricette dell’infanzia che solitamente i bambini preparano insieme ai genitori come la pizza, le ciambelle, la crostata, la zuppa inglese proposte però sotto forma di filastrocca e di rima e quindi piacevoli da leggere anche ai più piccoli. Il libro non contiene fotografie od immagini ma l’assenza di immagini è voluta perché tra i fornelli la fantasia deve essere maestra. Ultimo dettaglio da non trascurare: il libro – come tutte le pubblicazioni della Graphe.it – è pubblicato su carta riciclata, quindi un occhio alla cucina ma anche un all’ambiente ;-)))
Buon weekend a tutti!