Antipasti, Cake e Torte Salate, Verdure

Torta rustica porri, patate e mortadella

Torta rustica porri, patate e mortadella

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o tonda poco importa)

  • 4 porri e 2 patate medie

  • 150 gr mortadella 

  • 2 uova+ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato+ 2 cucchiai di creme fraiche 

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate i porri a rondelle e le patate a fettine sottili. In una padella scaldate un filo di olio e fate saltare le verdure per 3-4 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

  • Nel frattempo affettate la mortadella in listarelle sottili.

  • Sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato ed alla creme fraiche.

  • Amalgamate le verdure con la mortadella e versate questo composto sulla pasta sfoglia che avrete provveduto a mettere in una teglia da forno. Versate il composto uova/parmigiano creme fraiche, richiudete con i lembi e spennellate con un poco di uovo sbattuto. Cuocete a 180° per 30 minuti circa. Lasciate riposare per 4/5 minuti e poi mangiate calda…..E’ perfetta anche come schiscetta per il giorno dopo.