Pasta

Fettucine al pino mugo, stracchino erborinato e speck

Fettucine al pino mugo, stracchino erborinato e speck
Fettucine al pino mugo, stracchino erborinato e speck

A noi è piaciuta molto anche perché ci ha consentito di introdurre in tavola un nuovo sapore un po’ fuori del comune.

Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle al pino mugo

  • 60 gr di stracchino erborinato o Strachitunt D.O.P

  • 3 cucchiai di latticello

  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 60 gr di speck tagliato a striscioline

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria lo stracchino, aggiungete anche il latticello in modo da ottenere una crema abbastanza liquida.

  • Tagliate a striscioline lo speck e mettetelo in un padellino sino a renderlo croccante.

  • Cuocete le fettuccine, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Scolate la pasta e saltatela in padella insieme alla crema ed allo speck: un minuto basterà. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe ed il vostro piatto “esotico” di fettuccine sarà pronto.