Carne

Manzo all’olio

Manzo all’olio

A me il risultato è piaciuto molto, anche alla Nanetta ed all’Uomo Goloso. Munitemi di una bella fetta di pane perché fare la scarpetta con il sughetto della carne diventa obbligatorio!

Ingredienti

  • 1 kg di cappello del prete

  • 20 gr di maizena

  • 25 gr di burro

  • 3 acciughe sott'olio

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 cipolla piccola

  • olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Sminuzzate finemente la cipolla e tagliate gli spicchi di aglio. In una casseruola sciogliete il burro e soffriggete la cipolla, l'aglio e le acciughe. Aggiungete 1.5/2 lt di acqua ed un pugnetto di sale grosso portando ad ebollizione. 

  • Immergete la carne nel liquido e cuocete a fuoco basso per due ore circa. Prendete due mestoli di acqua di cottura e scioglieteci la maizena, aggiungete questo liquido dalla consistenza piuttosto spessa alla carne unitamente all'olio d'oliva.

  • Continuate la cottura per altri 20 minuti circa sino a quando il sugo di cottura non diventi più denso. Togliete la carne, affettatela e servitela in tavola accompagnata dal suo sugo di cottura.