Pasta, Pesce

Spaghetti con astice e pomodorini

Spaghetti con astice e pomodorini

Ingredienti

  • 300 gr di spaghettoni o linguine

  • 1 astice intero

  • 120 gr di polpa di pomodoro

  • 2 scalogni

  • vino bianco q.b. 

  • brandy un’idea oppure vino bianco

  • prezzemolo q.b. 

  • 1 spicchio di aglio

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b. 

Istruzioni

  • Cominciamo con la pulizia dell’astice. Prendete l'astice e tagliatelo a metà con una pinza o un trinciapollo, estraete la polpa eliminando eventuali parti che non sono commestibili. Fate la stessa operazione con le chele e le zampe in modo da ricavare tutta la polpa.

  • Recuperate il corpo, la testa e le chele dell’astice. In una pentola con un filo di olio, mettete a dorare uno scalogno ed unite i gusci, sfumandoli con il vino bianco.  Unite mezzo bicchiere d’acqua, sale e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa lasciando che il brodo si restringa. Con un colino passate il fumetto in modo da non avere i gusci nel fumetto.

  • In una padella, scaldate dell’olio, fate dorare lo spicchio di aglio ed aggiungete la polpa dell’astice. Sfumate  con il brandy o il vino bianco, salate e lasciate cuocere un paio di minuti. Aggiungete la polpa, rosolatela, poi unite il fumetto, cuocete il tutto per una decina di minuti in modo da avere un sugo abbastanza ristretto.

  • Nel frattempo cuocete pasta, versatela in padella, mescolate bene il tutto. Aggiungete del prezzemolo tritato al momento. Servite calda.