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Semifreddo di frutti di bosco e meringhe

Semifreddo di frutti di bosco e meringhe

Ingredienti

  • 750 ml di panna liquida da montare

  • 200 gr di meringhe

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 250 gr di lamponi
    250 gr di mirtilli
    130 gr di more

  • 1 pizzico di sale per montare la panna

Istruzioni

  • Sbriciolate con le mani in maniera grossolana le meringhe.

  • Mettete per una dieci minuti circa la panna liquida nel freezer in modo che si raffreddi per bene. Montate la panna con un pizzico di sale; per renderla dolce, ma non troppo, 3 cucchiai di zucchero possono bastare. Unite le meringhe alla panna montata. 

  • Lavate delicatamente i frutti di bosco ed asciugateli.

  • Rivestite una tortiera con la pellicola, versate una parte della panna montata con le meringhe, mettete poi la frutta fresca e ricoprite con la rimanente panna. Avvolgetele delicatamente la tortiera e mettete in freezer per 3 ore circa.

  • Tirate fuori dal freezer, rovesciate la torta su di un piatto da portata e poi togliete la pellicola. Cospargete con la restante frutta e, se vi va con del cioccolato fondente a scaglie. Io la preferisco soltanto con la frutta fresca.