Antipasti, Verdure

Polpette di verza con cuore fondente di provolone molisano

Polpette di verza con cuore fondente di provolone molisano

 

Ne abbiamo fatto scorta, ce li siamo fatti mettere sotto vuoto ed avevamo ancora in frigorifero del caciocavallo e del provolone. Con il caciocavallo ho realizzato i cannelloni di verza che vi ho suggerito settimana scorsa, mentre con questo provolone stagionato ho farcito il cuore di queste sfiziose polpette di verza…..una delizia!

Ingredienti

  • 300 gr di verza

  • 1 patate grande

  • provolone molisano saporito q.b.

  • 1 scalogno

  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

  • 1 uovo

  • olio evo q.b.

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbollentate la verza per 3-4 minuti. Bollite le patate e schiacciatele con una forchetta oppure uno schiacciapatate.

  • In una padella con un filo di olio fate rosolare lo scalogno e saltate la verza per un paio di minuti.

  • Sminuzzate la verza ed unitela alle patate schiacciate insieme all’uovo ed al parmigiano.

  • Amalgamate bene il composto. Formate delle polpette al centro delle quali metterete un cubetto di provolone, richiudete e compattate bene il tutto.

  • In una padella con l’olio, rosolate le polpette di verza un paio di minuti, poi passatele in forno a 180° per 15 minuti circa sino a quando non saranno dorate. Mangiate calde, il provolone all’interno sarà sciolto….una vera delizia!