Cake e Torte Salate, Verdure

Tortino di patate, speck e verza

Tortino di patate, speck e verza
Tortino di patate, speck e verza
Tortino di patate, speck e verza




Per 6 tortini
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
½ verza
40 gr di speck
40 gr di formaggio tipo casera/Asiago
3 cucchiai di panna liquida vegetale
sale q.b.

Tagliare a listarelle sottili la verza e saltarla in padella per 3-4 minuti con un filo di olio, deve rimanere croccante. Sbollentare le patate e tagliarle a cubotti. Unire le patate alla verza, aggiungete il formaggio anch’esso tagliato a cubetti e lasciate rosolare il tutto per 3-4 minuti. Alla fine aggiungete la panna vegetale ed il formaggi anch’esso a cubetti. Con il coppa pasta, ricavate dei cilindri con cui andrete a foderare le formine che avrete precedentemente unto per evitare che la sfoglia si attacchi. Riempite i tortini con il ripieno patate/speck/verza/formaggio ed infornate per 20 minuti circa a 180°. Lasciate intiepidire prima di consumare.