Cereali e Legumi, Minestre e Zuppe, Verdure

Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante

Ingredienti

  • 300 gr di patate dolci tagliate a dadini
    200 gr di zucca
    1 porro grande
    Cotechino q.b.
    olio evo q.b.
    latte di soia q.b.
    sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • In una pentola versate un filo di olio, poi aggiungete le verdure: ricoprite di acqua le verdure e cuocete. Se avete una pentola a pressione con 10 minuti di cottura ve la cavate; se invece disponete di una tradizionale pentola la cottura sarà circa di 30 minuti circa. A fine cottura frullate il tutto, se la vellutata risulta troppo densa aggiungete un pochino di latte di soia. Aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo frullate un paio di fette di cotechino, fate cuocere in una padellino l’impasto di cotechino sino a quando non sarà diventato croccante. Versate nelle ciotole la quantità di vellutata desiderata, aggiungete le briciole di cotechino, il parmigiano a piacere e mangiate calda.