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Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante

Ben ritrovati; si, lo so ultimamente sono sempre meno presente sul blog ma tra il lavoro, la piccola, la vita di famiglia, la sera mi ritrovo spesso alle 10 di sera che ho soltanto voglia di andare a dormire. Questa è, almeno sulla carta, la settimana più fredda dell’anno, ed io oggi vi propongo la ricetta di una vellutata dalla texture morbidissima e gustosa in cui il sapore della patata dolce si coniuga perfettamente con la croccantezza e la sapidità delle briciole di cotechino.

Ingredienti

  • 300 gr di patate dolci tagliate a dadini
    200 gr di zucca
    1 porro grande
    Cotechino q.b.
    olio evo q.b.
    latte di soia q.b.
    sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • In una pentola versate un filo di olio, poi aggiungete le verdure: ricoprite di acqua le verdure e cuocete. Se avete una pentola a pressione con 10 minuti di cottura ve la cavate; se invece disponete di una tradizionale pentola la cottura sarà circa di 30 minuti circa. A fine cottura frullate il tutto, se la vellutata risulta troppo densa aggiungete un pochino di latte di soia. Aggiustate di sale e di pepe. Nel frattempo frullate un paio di fette di cotechino, fate cuocere in una padellino l’impasto di cotechino sino a quando non sarà diventato croccante. Versate nelle ciotole la quantità di vellutata desiderata, aggiungete le briciole di cotechino, il parmigiano a piacere e mangiate calda.