Pasta, Pesce, Verdure

Tagliolini salmone, porri e scorzetta di limone

Un altro grande classico della tavola di Natale è il salmone affumicato. Noi siamo soliti comperare un salmone affumicato da 1 kg e poi affettarlo in funzione delle nostre esigenze e dei nostri gusti; succede sempre però che rimangano delle striscioline di salmone con cui preparare delle gustose tagliatelle che io abbino ai porri, aggiungendo un po’ di scorza di limone che conferisce un tocco acidulo e contrasta l’affumicato del salmone.

Ingredienti

  • 250 gr di tagliolini all’uovo
    100 gr di salmone affumicato
    1 porro di media dimensione
    3 cucchiai di panna liquida da cucina vegetale
    olio evo q.b.
    sale e pepe q.b.
    la scorza di un limone bio+ il succo di 1/2 limone bio

Istruzioni

  • Affettare il porro a rondelle; in una padella scaldare un filo di olio e far rosolare i porri. Aggiungere contemporaneamente il salmone affumicato tagliato a listarelle, la panna da cucina, il succo e la scorza del limone. Rosolare per un minuto, non oltre. Cuocere la pasta e mantecarla nell’intingolo. Servire in tavola calda.