Antipasti, Pesce

Salmone marinato all’aneto

Avete presente il salmone marinato nelle buste che siamo soliti  trovare all’Ikea? Quella ricetta si chiama gravlax di salmone e fa tanto Natale; io la faccio spesso perché mette tutti d’accordo. Il vantaggio è che potrete prepararla con un paio di giorni di anticipo in vista del cenone della Vigilia!

Ingredienti

  • 350 gr di salmone tagliato a fettine sottili
    60 gr di sale grosso
    40 gr g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di pepe bianco schiacciato
    aneto tritato in abbondanza

  • Per la salsa:
    1 cucchiaino di senape
    1 cucchiaino di aceto di mele
    4 cucchiai di olio di semi
    1 cucchiaino (5 ml) di zucchero semolato
    Pepe bianco macinato q.b.
    Un pizzico di sale

Istruzioni

  • Mescolare gli ingredienti sopra elencati e marinare il salmone in frigorifero per 72 ore circa : trascorse le 72 ore, eliminare il sale in eccedenza e lo zucchero e condirlo con la salsa.