Antipasti, Carne, Frutta

Polpette di pollo al profumo di mandarino

Ingredienti

  • 450 gr di fettine di petto di pollo
    1 uovo
    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    il succo di 2 mandarini e di un limone
    1+1/2 fettina di pane in cassetta
    pan grattato q.b.
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Con il mixer frullate il petto di pollo, aggiungete l’uovo ed il succo degli agrumi. A questo punto io ho aggiunto soltanto una fettina e mezza di pan carré: voi regolatevi, se vedete che l’impasto è troppo molle, occorre mettere ancora del pane in cassetta. Con l’impasto ricavate delle piccole polpette che andrete a passare nel pangrattato. Disponete le polpette su di una teglia con della carta forno. Irrorate con un filo di olio e mettete in forno a 180° per 25 minuti circa. Le polpette dovranno dorarsi. Mangiate calde o tiepide, se le fate piccoline delle dimensioni di un’oliva ascolana, le potrete assaggiare anche come antipasto.