Pasta, Verdure

Paccheri al forno e carciofi croccanti

Ingredienti

  • 200 gr di paccheri
    3 carciofi
    100 gr di ricotta di mucca
    3 cucchiai di parmigiano
    ½ scamorza tagliata a dadini
    olio evo q.b.
    1 spicchio di aglio
    sale q.b.

Istruzioni

  • Pulite i carciofi e tagliateli finemente. In una padella con un filo di olio, fate dorare l’aglio e poi aggiungete i carciofi. Unite un pochino di acqua perché altrimenti si bruciano e cuoceteli a fuoco alto per una decina di minuti. Aggiustate di sale. Cuocete la pasta, scolatela quando è ancora molto al dente, mantecatela in padella con i carciofi, versate la ricotta ed il parmigiano. Mettete il tutto in una pirofila ed infornate a 180° per 15 minuti circa, tirate fuori dal forno, aggiungete la scamorza tagliata a dadini, infornate nuovamente per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di consumare.