Antipasti, Insalate, Pesce

Insalata di finocchi, arance, olive ed acciughe

Ingredienti

  • 3 arance
    1 finocchio
    1 cucchiaio di olive taggiasche
    4/5 acciughe sott’olio
    olio evo q.b.
    1 cucchiaino di aceto
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Sbucciare le arance e tagliarle a cubetti. Affettare i finocchi sottilmente. Snocciolare le olive taggiasche. Sminuzzare i filetti di acciughe. Preparare il condimento emulsionando insieme l’olio, l’aceto, il pepe e le acciughe. Con questo condimento condire l’insalata un paio di ore prima di consumarla. E’ bene lasciare riposare l’insalata e mescolare di tanto in tanto affinché tutti gli ingredienti si insaporiscano. Io metto sempre pochissimo sale, perché le acciughe sono già molto sapide e lo stesso dicasi per le olive taggiasche.