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Risotto con fichi morbidi, noci e blu di Valcomino

Ingredienti

  • Per il risotto
    200 gr di riso carnaroli
    brodo vegetale q.b.
    mezzo bicchiere di vino bianco
    Olio evo q.b.
    sale grosso q.b.

  • Per il condimento
    8-10 fichi morbidi (non fichi secchi)
    10 gherigli di noci

  • Per la mantecatura
    Blu di Valcomino o formaggio erborinato
    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  • Cominciate la cottura del riso sfumandolo dapprima con il vino bianco e poi continuando la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete i fichi morbidi tagliati a dadini ed i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente. Lasciate da parte qualche spicchio di fico per la decorazione. Proseguite ed ultimate la cottura.

  • Mantecate con il formaggio erborinato ed il parmigiano. Lasciate riposare un minuto e poi componete il vostro piatto. Mettete il riso, al centro disponete un gheriglio di noce e poi completate con gli spicchi di fichi.