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Peperoni Topepo farciti con quinoa e salmone

Con l’arrivo dell’autunno le mie visite all’orto si sono diradate: piove più spesso e fa meno caldo, quindi non c’è bisogno di andare ogni giorno all’orto; gli ortaggi estivi stanno finendo il loro ciclo vegetativo e a breve comincerò a tirarle su per far riposare la terra durante la stagione invernale…..Ma mentre i pomodori e le zucchine sono agli sgoccioli, i peperoni sono più rigogliosi che mai. Hanno tantissimi fiori e continuano a produrre peperoni che, seppure di dimensioni più ridotte, sono buoni e sodi.

Ingredienti

  • peperoni Topepo

  • Per il ripieno
    100 gr di quinoa
    100 gr di salmone
    salsa soia
    zenzero fresco
    olio evo q.b.
    sale

Istruzioni

  • In una casseruola fate cuocere nell’acqua la quinoa per 10-12 minuti circa: scolate e mettete da una parte.

  • Marinate il salmone con la salsa di soia e lo zenzero fresco tritato. Sminuzzate il salmone sino a ridurlo in pezzi piccoli, unite la quinoa. Tagliate in due i peperoni: privateli dei semi interni e del picciolo. Riempite i peperoni con il composto. Disponeteli su di una teglia, versate un goccio di olio e mettete in forno a 180° per 35 minuti circa. Mangiate tiepidi.