Antipasti, Verdure

Peperoni gialli ripieni di ricotta, pomodori secchi e capperi

Condivido con voi una ricetta di peperoni lunghi gialli con un ripieno vegetariano che ci è piaciuto tanto: ricotta di pecora, pomodori secchi e capperi.

Buona settimana a tutti voi!

Ingredienti

  • Peperoni lunghi gialli 2/persona

  • Per il ripieno:
    Ricotta di pecora q.b.
    1 uovo
    Mollica di pane ammorbidita nel latte
    Pomodori secchi una decina
    Capperi dissalati 5/6
    1 cucchiaio di parmigiano
    olio evo q.b.

     

Istruzioni

  • Tagliate la calotta dei peperoni, svuotateli internamente. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta, insieme all’uovo, aggiungete le briciole di pane, i pomodori secchi tagliati a listarelle, i capperi sminuzzati ed il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo con cui andrete a riempire i peperoni.

  • Disponete i peperoni su di una teglia foderata di carta forno,  conditeli con un filo di olio, richiudete i peperoni utilizzando la loro calotta ed infornate a 180° per mezz’ora circa. Tirate fuori dal forno e gustate tiepidi.