Carne, Riso

Curry di pollo al tartufo nero

Diversi anni fa vi avevo proposto la mia versione del pollo al curry che faccio spesso e volentieri; l’ultima volta che ho preparato un curry di pollo, ho voluto provare ad aggiungere anche della polvere di tartufo nero estivo visto che la Nanetta adora questo tubero. Il risultato ci ha sorpreso e soddisfatto: sorpreso perché non ci saremmo mai aspettati che curry e tartufo andassero d’accordo e soddisfatti perché il nostro curry di pollo al tartufo è finito in men che non si dica.

Ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo

  • Per il curry:
    2 mele
    2 carote
    2 zucchine
    1 cipolla
    1 brick da 200 ml di latte di cocco
    3 cucchiaini di curry
    olio di semi q.b.

  • tartufo nero in scaglie ed in polvere
    sale q.b.
    200 gr di riso basmati

Istruzioni

  • Pulite il petto di pollo, privatelo delle cartilagini e tagliatelo a striscioline oppure a dadini, come preferite.
    Tagliate a bastoncini le zucchine e le carote; la cipolla dovrà essere fatta a cubetti mentre la mela a spicchi.

  • Scaldate in un’ampia padella dell’olio, fate rosolare i pezzi di pollo ed aggiungete la polvere di curry. Mescolate il tutto, poi togliete il pollo dalla padella, tenetelo in caldo. Nella stessa padella fate imbiondire la cipolla, unitevi poi le verdure, le mele, il latte di cocco e l’uvetta: lasciate cuocere per 2-3 minuti poi mescolate con il pollo proseguendo la cottura per altri 10 minuti, gli ultimi due minuti aggiungete la polvere di tartufo.

  • Nel frattempo lessate il riso basmati, scolatelo ed impiattate. Servite e mangiate caldo!