Antipasti

Polpettine di ricotta e pomodorini

Ingredienti

  • Per le polpette:
    200 gr di ricotta
    alici sott’olio q.b.
    1 uovo
    100 gr di farina
    50 gr di parmigiano grattugiato

  • 200 gr di pomodori datterini

  • olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate i pomodorini in due parti. Dividete in due le alici sott’olio.

  • In una ciotola lavorate la ricotta insieme alla farina (metà dose), all’uovo ed al parmigiano. Il composto dovrà essere abbastanza compatto. Formate delle piccole polpette all’interno delle quali andrete a mettere metà alice sott’olio. Passate le polpette nella farina.

  • Rosolate le polpette in un tegame con un filo di olio per un paio di minuti, unite poi i pomodorini e continuate la cottura per altri 3-4 minuti: i pomodorini dovranno essere appena appassiti, aggiungete qualche foglia di basilico ed aggiustate di sale.