Dolci

Plumcake con yogurt, gocce di cioccolato e…..latte condensato

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
    100 gr di yogurt intero bianco
    100 gr di ricotta
    150 gr di latte condensato Nestlé
    100 gr di gocce di cioccolato fondente
    100 gr di olio di semi
    1 bustina di lievito in polvere per dolci
    3 uova
    la scorza di 1 limone grattugiata
    1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer ed iniziate a frullarli versando l'olio a filo e, da ultimo, il sale. Proseguite fino a ottenere un composto chiaro.

  • Sminuzzate grossolanamente il cioccolato. Trasferite il composto in una ciotola e versatevi le briciole di cioccolato che avrete passato preventivamente nella farina, lasciandone da parte una manciata per decorazione. Amalgamate con una spatola e versate in uno stampo da cake foderato di carta forno. Aggiungete le gocce di cioccolato rimaste.

  • Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente nello stampo il plumcake prima di servirlo.