Antipasti, Cereali e Legumi, Verdure

Insalata di quinoa, crema di peperoni grigliati, feta e mandorle

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa

  • Per la crema di peperoni
    2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
    2 cucchiai di yogurt greco
    erbe aromatiche a piacere (origano, maggiorana)
    Olio evo q.b.

  • 100 gr di feta

  • una manciata di mandorle

Istruzioni

  • Cominciate con il grigliare i peperoni; io li metto in forno, in modalità grill e li giro spesso. Quando sono tutti anneriti, metteteli in una busta di carta tipo quelle del pane, lasciateli un paio di minuti e poi tirateli fuori e spellateli. Metteteli nel frullatore, aggiungete lo yogurt greco magro, l’olio, le erbe aromatiche ed il sale, frullate il tutto sino ad ottenere una crema densa.

  • Cuocete la quinoa. Sbriciolate la feta oppure tagliatela a cubetti. Frullate le mandorle in maniera grossolana.

     

  • Condite la quinoa con la crema di peperoni, la feta e le briciole di mandorle, lasciate insaporire in frigorifero per un paio di ore.