Carne, Verdure

Bocconcini di vitello e spinaci al profumo di limone

Ingredienti

  • 300 gr di macinato scelto di vitello

  • 150 gr di spinaci cotti

  • 60 gr di parmigiano grattugiato

  • mollica del pane q.b.

  • 1 uovo

  • latte per ammorbidire mollica q.b.

  • 1 limone non trattato

  • noce moscata q.b.

  • ½ spicchio di aglio

Istruzioni

  • Bagnate la mollica nel latte lasciandola ammorbidire per 10 minuti circa. Lessate gli spinaci, strizzateli e spezzettateli. Grattugiate la scorza del limone.

  • In una ciotola amalgamate il macinato, gli spinaci, la mollica strizzata, l’uovo, il parmigiano, l’aglio sminuzzato, la scorza del limone, aggiustate poi di sale e pepe, aggiungendo eventualmente della noce moscata grattugiata. Formate dei bocconcini o delle polpettine che andremo a cuocere in forno, con un filo di olio, a 180° per 25 minuti circa.

    Se con il caldo che fa preferite invece la cottura in padella potete cuocerle/friggerle con un filo di olio. Decorate con un po’ di scorza di limone e mangiate calde o fredde a piacimento.