Carne, Verdure

Bocconcini di vitello e spinaci al profumo di limone

Questa settimana riesco a postarvi ben due ricette…..E’ che gli ultimi due mesi sono stati pesanti sotto tanti punti di vista ed il blog così come le ricette sono passate in secondo piano. Non che non cucini, anzi, con l’arrivo della bella stagione e delle primizie dell’orto, preparo e porto in tavola tanti piatti super gustosi…è che spesso mi dimentico anche di fotografarli per Instagram figuriamoci di preparare la mise en place per le foto del blog…..In ogni caso vi suggerisco “caldamente” di sperimentare questa ricetta, è talmente golosa che sarà difficile smettere di mangiare questi bocconcini.

Ingredienti

  • 300 gr di macinato scelto di vitello

  • 150 gr di spinaci cotti

  • 60 gr di parmigiano grattugiato

  • mollica del pane q.b.

  • 1 uovo

  • latte per ammorbidire mollica q.b.

  • 1 limone non trattato

  • noce moscata q.b.

  • ½ spicchio di aglio

Istruzioni

  • Bagnate la mollica nel latte lasciandola ammorbidire per 10 minuti circa. Lessate gli spinaci, strizzateli e spezzettateli. Grattugiate la scorza del limone.

  • In una ciotola amalgamate il macinato, gli spinaci, la mollica strizzata, l’uovo, il parmigiano, l’aglio sminuzzato, la scorza del limone, aggiustate poi di sale e pepe, aggiungendo eventualmente della noce moscata grattugiata. Formate dei bocconcini o delle polpettine che andremo a cuocere in forno, con un filo di olio, a 180° per 25 minuti circa.

    Se con il caldo che fa preferite invece la cottura in padella potete cuocerle/friggerle con un filo di olio. Decorate con un po’ di scorza di limone e mangiate calde o fredde a piacimento.