Antipasti, Cake e Torte Salate, Verdure

Torta rustica con carciofi, cipollotti e caprino

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • Per il ripieno:
    8 carciofi puliti
    3 cipollotti
    80 gr di caprino
    2 cucchiai di yogurt greco (in alternativa potete usare la panna)
    2 cucchiai di parmigiano+ 2 cucchiai di caciottina dolce
    2 uova
    Origano q.b.
    1 spicchio di aglio
    Sale e pepe
    Olio evo q.b.

Istruzioni

  • Pulite i carciofi, se siete in difficoltà cliccate qui per capire come si fa. Pulite i cipollotti, affettate i carciofi a spicchi sottili e saltate entrambe le verdure velocemente in padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio; 4-5 minuti di cottura basteranno, aggiustate di sale e pepe ed unite anche un pochino di mentuccia romana o di origano.

  • Nel frattempo in un’insalatiera sbattete le uova, con il parmigiano e la caciotta dolce grattugiata, lo yogurt ed il sale. Unite le verdure mescolate bene il tutto e versate il composto sul foglio di pasta sfoglia che avrete posto su di uno stampo e bucherellato con una forchetta.

  • Livellate bene il composto e per terminare aggiungete il caprino tagliato a rondelle o a fettine. Infornate il tutto per 25 minuti circa a 180°. Lasciate riposare  e consumate calda.