Carne

Filetto di maiale e la sua crosta di spezie

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale di circa 600 gr

  • Per la crosta:
    3 cucchiai di polvere tandoori
    3 cucchiai di olio EVO ma in questo caso va bene anche un olio di semi
    1 cucchiaino di cumino in polvere
    1 cucchiaio di paprika
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiai di semi di coriandolo
    peperoncino in polvere q.b.
    sale e pepe q.b.

     

Istruzioni

  • Prendete i semi di coriandolo e schiacciateli grossolanamente con il cucchiaio; in un recipiente mescolate la polvere di tandoori, il cumino, la paprika, il miele, i semi di coriandolo, l’olio, il peperoncino, il sale ed il pepe: otterrete una pasta rossa.

  • Disponete il filetto di maiale su di una teglia rivestita di carta forno, rimboccatevi le maniche, prendete un po’ di pasta e spalmatela sul filetto di maiale, dovrete ricoprire il filetto il pezzo di carne in maniera uniforme, aggiungete un po’ di acqua. Richiudete la carta forno intorno al filetto di carne e mettete in forno pre-riscaldato a 200°, la carne dovrà cuocere 45 minuti circa: per evitare che si secchi troppo, aggiungete eventualmente dell’altra acqua durante la cottura, girate sull’altro lato il filetto di carne e richiudete.

  • Tirate fuori dal forno, aspettate che diventi tiepida prima di tagliarla a fette. Potete consumare questo filetto sia caldo che freddo: io l’ho mangiato anche “freddo” e devo dire che è ottimo anche freddo magari in questo caso tagliato a listarelle ed aggiunto all’insalata.