Pasta, Verdure

Pasta con agretti, guanciale e pecorino

Welcome spring! Benvenuta Primavera e benvenute verdure di primavera….Eravamo tutti un po’ stufi delle verdure invernali che sebbene siano buonissime, ci hanno oramai un po’ stancato.

Ho trovato gli agretti dal contadino e ho preparato questa pasta che avevo assaggiato tempo fa in un ristorante vicino Roma.

Se vi piacciono gli agretti, provate anche questa ricetta in cui propongo un modo alternativo di mangiare gli agretti.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta

  • 150 gr di agretti appena sbollentati

  • 100 gr di guanciale 

  • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

  • olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • Sbollentate gli agretti per un minuto, quindi scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente. Battete al coltello il guanciale e fatelo rosolare in padella con un filo di olio sino a quando non sarà diventato dorato, aggiungete gli agretti e saltateli per un paio di minuti.

  • Nel frattempo cuocete la pasta, lasciando un pochino di acqua di cottura che utilizzerete nel caso in cui la pasta dovesse risultare troppo asciutta. Condite la pasta con gli agretti ed il guanciale e conditeli con una generosa dose di pecorino grattugiato.