Pasta, Pesce, Verdure

Paccheri con asparagi, spada e briciole di pomodori secchi

Finalmente sono arrivati…gli asparagi sono fra gli ortaggi che amo di più. Ogni anno ne faccio una scorpacciata e sono riuscita a trasmettere questo amore anche alla Nanetta che li mangia semplicemente bolliti senza olio o altro condimento. Oggi vi propongo questa ricetta che sarà apprezzata anche dai più piccoli….

Ingredienti

  • 320 gr di paccheri

  • Per l'intingolo:
    150 gr di pesce spada tagliato a dadini
    150 gr di asparagi lessati al dente
    5/6 pomodori secchi
    2/3 cucchiai di pangrattato a grana grossa o briciole di pane
    olio evo q.b.
    1 spicchio di aglio
    sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a dadini il pesce spada e gli asparagi. In una padella scaldate l’olio e lo spicchio d’aglio. Unite il pesce spada e gli asparagi e cuoceteli a fuoco svelto per 3-4 minuti.

  • Nel frattempo frullate i pomodori secchi. In un padellino con un filo di olio fate dorare le briciole di pane, unite i pomodori secchi e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

  • Scolate la pasta, saltatela in padella con lo spada e gli asparagi, unite le briciole insaporite ai pomodori secchi. Tenete da parte un poco di acqua di cottura da unire all’intingolo se dovesse risultare un po’ asciutto. Mantecate e servite in tavola calda!