Antipasti, Carne

Carpaccio di manzo con salsa ravigote

Viste le precipitazioni degli ultimi giorni, non si direbbe che siamo nel mese di aprile…….ed io sono già entrata in modalità ricette di primavera…..Lo scorso weekend, approfittando di due raggi di sole, ho preparato per me e la Nanetta questo semplice carpaccio che ho condito, però, con la salsa “ravigote” cioè una salsa classica della cucina francese, leggermente acida. Gli ingredienti base sono cipollotto o scalogno, prezzemolo, cerfoglio, maggiorana, rossi d’uovo sodo da personalizzare con ingredienti a piacere tipo senape, pepe, vino bianco o aceto balsamico….

Ingredienti

  • 300 gr di carpaccio di manzo

  • Per la salsa
    i rossi di 2 uova sode
    1 scalogno
    cerfoglio q.b.
    prezzemolo q.b.
    1 cucchiaio di senape à l’ancienne
    olio evo q.b.
    aceto di mele
    qualche foglia di basilico o maggiorana

Istruzioni

  • Dividete le fettine di carne sui piatti.

  • Frullate tutti gli altri ingredienti lasciando da parte qualche fogliolina di basilico o maggiorana.

  • Versate la salsa sulle fette di carne, salate e pepate e lasciate in frigorifero 2 ore, quando tirate fuori la carne decorate con le foglioline messe da parte.

  • Consiglio: potete sostituire la carne con il pesce, in questo caso, utilizzate succo di lime o di limone anziché aceto.