Antipasti, Verdure

Polpette ai due broccoli, pecorino e profumi d’Oriente

Polpette ai due broccoli, pecorino e profumi d’Oriente

Ingredienti

  • 500 gr di broccolo romanesco e calabrese (le proporzioni sono variabili, sceglietele voi)

  • 1 patata media bollita

  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaini di Ras El hanout (noce moscata, cannella, macis, anice, curcuma, pepe rosa, pepe bianco, zenzero, chiodi di garofano, cardamomo)

  • pangrattato q.b. al bisogno

  • sale, olio evo q.b.

Istruzioni

  • Frullate i due broccoli e schiacciate la patata bollita. Mettete tutto in un’insalatiera, aggiungete il pecorino grattugiato, il Ras el Hanout, il pangrattato se necessario, l’olio, l’uovo ed il sale. Amalgamate bene il composto, formate delle palline che cuocerete in forno a 180° per 20 minuti circa. Servite le polpette accompagnandole con un’insalata di spinaci condita con lo yogurt greco.