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Frittelle di lenticchie rosse e patate con maionese vegetariana | lenticchie frittelle vegetariano

Avrete notato che sono in modalità polpette e frittelle: è un periodo che preparo polpette con qualsiasi cosa mi capiti sotto mano…forse è anche perché in casa siamo tutti un po’ stanchi di verdure al vapore o ripassate in padella oppure sotto forma di vellutata ed allora le polpette diventano un escamotage per mangiare le verdure con fantasia e con gusto. Ho tratto la ricetta dal sito veganheaven…..l’autrice del blog propone una ricetta rigorosamente vegana, io invece ho aggiunto un uovo all’impasto delle frittelle e dello yogurt greco per la maionese vegetariana.

Ingredienti

  • Per le frittelle vegetali:
    150 gr di lenticchie rosse decorticate
    1 cipolla rossa piccola
    2 patate medie
    1 carota di media grandezza
    3/4 cucchiai di farina
    1 cucchiaino di paprika dolce
    1 uovo
    Sale e pepe q.b.

  • Per la maionese vegetariana:
    3 cucchiai di yogurt greco
    1/2 cucchiaino di polvere di paprika dolce
    Olio di girasole q.b.
    Succo di limone q.b.
    Un’idea di aglio
    Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Cuocere le lenticchie rosse. Pelate e grattugiate le patate, la carota e la cipolla.
    In una ciotola, unite le lenticchie rosse cotte, le patate, la carota e la cipolla: amalgamate bene il tutto. A questo punto aggiungete l’uovo, la farina e le spezie e mescolate bene. Il composto ottenuto non dovrà essere troppo molle altrimenti non riuscite a fare le frittelle. Fate le frittelle adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno a 180° per 30 minuti circa. In alternativa, scaldate un po’ d'olio in una padella larga e aggiungete le frittelle. Cuocete ¾ minuti su ciascun lato.

  • Per la maionese, unite tutti gli ingredienti e mescolate bene. Servite le frittelle accompagnandole con la maionese.