Plumcake all’arancia, yogurt e mandorle
Ingredienti
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle dolci
100 gr di zucchero di cocco e 80 gr di canna
3 uova
150 ml di olio di girasole
2 arance (succo+ polpa+ buccia)
120 ml di yogurt bianco non zuccherato
1 noce di burro
Istruzioni
Mescolate dapprima gli ingredienti secchi.
Setacciate la farina con il lievito e le mandorle sminuzzate grossolanamente.Ora procedete ad amalgamare quelli umidi.
Lavorate in una terrina gli zuccheri, le uova e le scorze delle arance. Unite poi l’olio, la polpa ed il succo delle arance e lo yogurt.Mescolate insieme i due composti. Imburrate lo stampo da plumcake, versate il composto ed infornate a 180° per 50 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di tirarlo fuori dal forno. Lasciate raffreddare prima di mangiarlo.