Dolci

Plumcake all’arancia, yogurt e mandorle

Plumcake all’arancia, yogurt e mandorle

Ingredienti

  • 300 gr di farina

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 100 gr di mandorle dolci

  • 100 gr di zucchero di cocco e 80 gr di canna

  • 3 uova

  • 150 ml di olio di girasole

  • 2 arance (succo+ polpa+ buccia)

  • 120 ml di yogurt bianco non zuccherato

  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Mescolate dapprima gli ingredienti secchi.
    Setacciate la farina con il lievito e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

  • Ora procedete ad amalgamare quelli umidi.
    Lavorate in una terrina gli zuccheri, le uova e le scorze delle arance. Unite poi l’olio, la polpa ed il succo delle arance e lo yogurt.

  • Mescolate insieme i due composti. Imburrate lo stampo da plumcake, versate il composto ed infornate a 180° per 50 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di tirarlo fuori dal forno. Lasciate raffreddare prima di mangiarlo.