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Piadina con hummus di ceci e paprika e prosciutto crudo

Piadina con hummus di ceci e paprika e prosciutto crudo

Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la ricetta perfetta dell’hummus di ceci. Ho provato diversi abbinamenti con e senza aglio, con e senza paprika, con e senza yogurt….alla fine ho messo a punto quella che, per il mio gusto personale, è la ricetta migliore per sapore e cremosità.

 

Ingredienti

  • Per hummus: 
    250 gr di ceci cotti
    1 cucchiaio di tahini (crema di sesamo)
    succo di limone
    2 cucchiai di yogurt magro
    1 cucchiaio di olio extra vergine
    1 cucchiaino di paprika dolce
    ½ spicchio d’aglio
    Sale q.b.
    Prezzemolo facoltativo

  • Piadina:
    Foglie del broccolo romanesco
    Prosciutto di Parma 3 fette

     

Istruzioni

  • Per hummus:
    Mettete a bagno i ceci, cuoceteli facendo attenzione a non cuocerli troppo. Scolate i ceci, metteteli nel mixer e frullateli, aggiungete poi la tahini, lo spicchio d’aglio, lo yogurt magro, l’olio, la paprika dolce. Aggiustate di sale. Mettete in frigorifero per un paio d’ore.

  • Pulite i broccolo e recuperate le foglie che andremo a saltare in padella con un goccio di olio. Non dovrete cuocerle tantissimo, dovranno rimanere ancora piuttosto “croccanti”.

  • Scaldate la piadina, spalmate la crema di ceci, disponete il prosciutto e, in ultimo, le foglie del broccolo. Buon appetito!