Cereali e Legumi, Pasta, Verdure

Pettole abruzzesi con sugo di fagioli e pecorino

Pettole abruzzesi con sugo di fagioli e pecorino

Ci sono poi delle ricette prive di carne altrettanto buone : è il caso delle pallotte cacio e ovo oppure delle sagne o pettole abruzzesi con un sugo a base di fagioli. Adoro questa ricetta ed ora che ho trovato anche le pettole abruzzesi della De Cecco la preparo spesso….E’ veramente un piatto completo e nutriente (anche fin troppo…), vi avevo proposto una ricetta simile qualche tempo fa, l’ho modificata un pò ma soprattutto ho trovato il tipo di pasta che più si addice a questa ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di pettole

  • 200 gr di fagioli freschi 

  • 200 gr di passata pomodoro

  • 2 cucchiai di pecorino

  • 1 spicchio di aglio

  • olio evo q.b.

  • una spolverata di peperone dolce di Altino

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • In una padella con poco olio, fate rosolare l’aglio aggiungete poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite i fagioli freschi che avrete precedentemente cotto in acqua, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustate di sale e di pepe.

  • Nel frattempo cuocete le pettole. Condite la pasta con il sugo di fagioli, cospargete con una generosa manciata di pecorino e con la polvere di peperone dolce di Altino.