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Pettole abruzzesi con sugo di fagioli e pecorino

Pettole abruzzesi con sugo di fagioli e pecorino

Eccomi con una nuova ricetta rigorosamente vegetariana che volendo potrebbe trasformarsi in vegana. Chi mi segue sa che ho trascorso le mie ultime estati in Abruzzo, regione poco conosciuta ma ricca di bellezze naturali ed artistiche – come tutta la nostra bella Italia del resto- ma ricca anche di storia gastronomica. La cucina abruzzese è soprattutto una cucina di carne; la fa da padrona la carne di pecora e di abbacchio che personalmente non amo.

Ingredienti

  • 200 gr di pettole

  • 200 gr di fagioli freschi 

  • 200 gr di passata pomodoro

  • 2 cucchiai di pecorino

  • 1 spicchio di aglio

  • olio evo q.b.

  • una spolverata di peperone dolce di Altino

  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • In una padella con poco olio, fate rosolare l’aglio aggiungete poi la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite i fagioli freschi che avrete precedentemente cotto in acqua, continuate la cottura per altri 5 minuti, aggiustate di sale e di pepe.

  • Nel frattempo cuocete le pettole. Condite la pasta con il sugo di fagioli, cospargete con una generosa manciata di pecorino e con la polvere di peperone dolce di Altino.