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Millefoglie di gamberi rossi ed arance

Millefoglie di gamberi rossi ed arance

Ed eccomi con la seconda ricetta a base di gamberi rossi di Mazara. E’ tipico della cucina siciliana, e più in generale di quella meridionale, abbinare gli agrumi o la frutta ad ingredienti salati: avete mai provato l’insalata di finocchi, arance ed olive nere che preparo sempre in inverno e che vi avevo già lasciato?

Oggi ho voluto abbinare i gamberi rossi crudi a delle arance per una ricetta semplicissima ma altrettanto gustosa…da provare il prossimo fine settimana!

Ingredienti

  • 6/8 gamberi a persona

  • arance q.b.

  • succo di limone q.b.

  • bacche di pepe rosa q.b.

  • olio evo, sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Sgusciare i gamberi e metterli a marinare per 10/15 minuti nel succo di limone e nel pepe rosa schiacciato. Attenzione alla marinatura! Il gambero di Mazara è molto delicato e non dovrà cuocere nel succo di limone. 

  • Sbucciate l’arancia avendo cura di togliere tutte le parti bianche. Componete il piatto disponendo, in maniera alternata, un gambero ed una fetta di arancia. Una generosa dose di olio extra vergine d'oliva, di pepe macinato al momento e del sale rosa.