Pasta, Verdure

Maccheroncini di Campofilone con spinaci e mortadella

Maccheroncini di Campofilone con spinaci e mortadella

Non impazzisco per i salumi in generale ma, da buona romana, adoro la mortadella quella con il pistacchio….E tra le tante mortadelle comperate quella a marchio Favolosa a mio avviso è la migliore che si può trovare nella grande distribuzione. La mia non è della pubblicità ma semplicemente il frutto di una piccola ricerca di mercato che ho fatto con relativi test degustativi…..Ho voluto abbinare la leggerezza dei maccheroncini di Campofilone con il sapore deciso della mortadella e la croccantezza dei spinaci appena saltati. In realtà stavo pensando ad un’evoluzione di questa ricetta che proverò a breve. Vorrei fare un pesto di spinaci e pistacchi a crudo con cui condire la pasta insieme alle briciole di mortadella. Che dite può funzionare anche così?

Ingredienti

  • 180 gr di maccheroncini di Campofilone (attenzione i maccheroncini di Campofilone non sono altro che dei tagliolini finissimi)

  • 150 gr di spinaci freschi

  • 80 gr di mortadella tagliata al coltello

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • acqua di cottura
    olio evo q.b.
    Sale e pepe q.b.

     

Istruzioni

  • Riducete la mortadella in briciole. 

  • In una padella mettete un filo di olio e saltate gli spinaci un minuto. Dovranno appena appassire. Salateli con il sale grosso. 

  • Cuocete i maccheroncini, io li ho cotti un minuto non oltre. Mettete da parte l’acqua di cottura. 

  • Saltate in padella la pasta, gli spinacini e la mortadella aggiungendo dell'acqua di cottura se necessario. Unite il parmigiano grattugiato e mangiate caldi.