Pesce, Riso, Verdure

Risotto con crema di broccolo, stracciatella e gamberi rossi di Mazara

Risotto con crema di broccolo, stracciatella e gamberi rossi di Mazara

Ne abbiamo approfittato per realizzare un paio di ricette che condivido con voi perché sono veramente deliziose.

Cominciamo con la ricetta di oggi….un risotto dai colori sgargianti ma che sorprende per i sapori delicati. Per questo risotto abbiamo utilizzato del riso Acquerello ma del carnaroli andrà bene lo stesso.

Ingredienti

  • Per il risotto
    200 gr di riso Acquerello
    brodo vegetale q.b.
    mezzo bicchiere di vino bianco 

  • Per la crema di broccolo
    150 gr di broccolo fiolaro
    Olio evo q.b.
    sale grosso q.b.

  • Stracciatella pugliese 2 cucchiai per la mantecatura+ q.b. per la decorazione

  • 8 gamberi di rossi crudi

  • Scorza di limone q.b.

  • sale e pepe macinato q.b.

Istruzioni

  • Sbollentare il broccolo fiolaro per un paio di minuti. Strizzarlo per togliere l’acqua e frullarlo con sale grosso e olio evo sino ad ottenere una cremina di un bel verde intenso.

  • Cominciate la cottura del riso sfumandolo dapprima con il vino bianco e poi continuando la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la crema di broccolo. Proseguite ed ultimate la cottura.

  • Mantecate con la stracciatella. Lasciate riposare un minuto e poi componete il vostro piatto. Mettete il riso, al centro disponete una pallina di stracciatella, poi i gamberi sgusciati e crudi ed infine una generosa dose di scorza di limone e di pepe macinato al momento.