Cereali e Legumi, Dolci, Frutta

Porridge mirtilli e noci

Porridge mirtilli e noci

Ingredienti

  • 60  gr di avena (la maggior parte utilizza i fiocchi di avena)

  • 1/2 bicchiere di latte vegetale di mandorla

  • 1 pera

  • 30 gr di mirtilli freschi

  • 3 noci

  • 1/2 cucchiaio di sciroppo di acero

Istruzioni

  • Se utilizzate i fiocchi di avena, dovrete metterli in ammollo la sera prima. La mattina, versate in un pentolino il latte vegetale, l’avena integrale (oppure i fiocchi di avena), la pera e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa. Ora sulla cottura del porridge potremmo aprire un dibattito perché ci sono quelli lo fanno cuocere ad oltranza, altri, invece, che optano per una cottura veloce; a me 5 minuti sembrano un ottimo compromesso. Lasciatelo intiepidire, versatelo in un bowl, unite i gherigli di noce, lo sciroppo d’acero ed i mirtilli.